従来の農家という枠組みにとらわれず、 野菜を「美味しく!」食べていただくためにできることを考えていきます。 お客様の暮らしを豊かなものにするために、 畑からキッチンまでを視野に入れながら、野菜を育てています。
これまでのやり方では実現できなかったこと。 常識に埋もれて、手につけられていなかった方法などに取り組んでいます。
安全、安心でも美味しくなければ、お客様の暮らしを豊かにできない。 本当の「美味しい!」で、食卓に笑顔を作る。 そんな玉ねぎづくりを目指しています。
ふかふかの土に微生物肥料を入れることで、土の中の微生物を元気に活性化させます。そんな地力のある「良質の土」で、美味しく育てました。
栄養をたっぷり吸収できる強い根のたまねぎにするため、苗を植える本田に天然植物由来100%の肥料を入れて育てました。
天然成分100%の海藻エキスとエビやカニ、小魚を原料とした酵素を成長するまでの間に何度も何度も丁寧に与えました。 我が子のように育てた旨みが引き立つたまねぎです。
ビール酵母入りの液肥を成長過程の前半と後半に散布し、根と葉からぐんぐん栄養を吸収させ、さらに糖度をアップさせました。
貝の化石からできたミネラル豊富なカルシウム肥料を使い、実をギュッと引き締めて元気なたまねぎに育てました。
蜜玉を育てるメンバーも4人に増え、さらに応援して下さる方もたくさん増えました。蜜玉を通じて出会った方々に支えられながら、 おいしくなるように愛情込めて大切に育てています。
消毒や除草剤を半分以下に減らし、有機肥料で育てることで地下水汚染も減少!未来への環境にもやさしい栽培法を目指しています。